El presidente del Partido Unión Demócrata Cristiana –UDC- Luis Acosta
Moreta, Luis “El Gallo”, pidió hoy a los hoteles, restaurantes y
empresas de servicios de alimentos cocidos, que no boten la comida
excendente de los bufettes, sino que se la entreguen para donársela a
los pobres que pasan hambre.
Luis “El Gallo” manifestó que para
mantener la calidad de sus servicios, los hoteles y restaurantes
eliminan diariamente decenas de libras de alimentos, los cuales están
aptos para el consumo humano, lo cual se debe corregir con una acción
social.
Afirmó que si esos alimentos, en vez de ser tirados a la
basura, son llevados a los barrios pobres, se estará haciendo un
servicio para mejorar las condiciones de vida de los más necesitados,
cuyo principal problema es no tener alimentos disponibles.
Destacó
que la UDC, que hace trabajos sociales todos los días a nivel nacional,
cuenta con el personal y la logística de distribución y transpsorte,
para recoger los alimentos en los negocios, sin que a esas empresas les
cueste un solo centavos.
Afirmó que el principio cristiano es
que los alimentos no se despedicien y mucho menos se boten, por lo que
en este momento de crisis que vive ele país, hacemos este llamado a los
negocios, desde resort, hoteles, restaurantes y empresas de
suministros, para que ayuden a los más necesitados.
Prensa UDC